排球少年漫画哪里看
<首页 > 国际 > 正文

美媒感嘆:美國銀行是大,但全球最強銀行在中國

时间:2019年04月16日 11:23  稿件来源:觀察者網


中國銀行工作人員清點貨幣。?#34892;?#31038;記者 張雲 攝

標普全球市場財智“全球百大銀行”部分榜單截圖

  “紐約或許是世界金融之都,但中國擁有全球最強(mightiest)的銀行。”美媒感嘆道。

  據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間4月14日報道,標普全球市場財智(S&P Global Market Intelligence)發布最新年度排名,全球排名前四的銀行都來自中國。2018年,中國“四大”銀行總資產增長1%,達到了13.8萬億美元。

  中國工商銀行位居榜首,仍為全球最大銀行。工行也是唯一一家資產規模超過4萬億美元的銀行,大致相當於美國花旗集團(Citigroup)和富國銀行(Wells Fargo)的資產總和。

  榜單上緊隨其後的三家中國銀行資產都超過了3萬億美元,它們分別是中國建設銀行、中國農業銀行和中國銀行。

  2018年的排名中,上述四家中國銀行同樣包攬了前四名,資產總額達13.637萬億美元,比?#28595;?#25490;名數據增加了1.727萬億美元。

  CNN提出,紐約或許是世界金融之都,但中國擁有全球最強(mightiest)的銀行。自金融危機以來,美國銀行的規模只增不減,但要趕上中國同行,仍有一段路要走。

  摩根大通(JPMorgan Chase)和美國銀行(Bank of America),是唯二進入標普全球最大銀行排行榜前十名的美國銀行。近日,擁有2.6萬億美元資產的摩根大通公布了創紀錄的利潤和收入,鞏固了其美國銀行業之王的“寶座”。

  美媒稱,雖然2018年末席卷華爾街的過度波動可能會讓投資銀行不好過,但缺乏動蕩也不一定是好事。

  波動消失時,股票交易往往會遭遇枯竭,令華爾街損失利潤豐厚的交易費用。

  (原標題:《“美國銀行是大,但全球最強銀行在中國”》)

【編輯:潘香君

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    排球少年漫画哪里看