排球少年漫画哪里看

法國巴黎聖母院突發大火 標誌性尖塔倒塌

时间:2019年04月16日 10:57  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社4月16日電 據法新社16日消息,當地時間15日下午6點50分左右,法國巴黎聖母院發生嚴重火災,尖塔已倒塌。目前無人員傷亡報告。美國有線電視新聞網(CNN)引述一名法國官員的話說,尖塔的三分之二已被損毀,一名消防員受傷嚴重。ABC援引法國消防官員的話說,巴黎聖母院的主體結構和兩座標誌性的塔樓所幸在大火中保存完好。

  法新社消息稱,在近400名消防員4個小時的努力下,巴黎聖母院的主建築結構得以幸存。

  聖母院方面發佈聲明稱,教堂主體結構被保存下來。巴黎消防部門初步認為,這起大火很可能由意外造成。

  據法國新聞網站Franceinfo15日晚報道,消防部門發現,大火最早起於大教堂頂部的閣樓附近,最早起火點很可能?#29756;?#37096;閣樓附近的腳手架上。起火時,巴黎聖母院的部分建築結構正在進行整修,修繕工作已經進行了數月,因此搭建有腳手架。不過在起火時,參與整修的建築工人已經下班。

  據法國《世界報》報道,巴黎檢察官辦公室稱,目前調查人員在對建築工人進行問詢。

  據多家法國媒體報道,聖母院頂樓的電線短路可能是引發火災的原因。

  據法國《費加羅報》報道,法國總統馬克龍在得知火災消息後,取消了有關“大辯論”的全國電視演說趕往現場。馬克龍隨後在火災現場表示,將重建被大火嚴重損毀的巴黎聖母院。

  馬克龍表示,他計劃盡快在全世界發起募捐,呼籲全球有識之士共同參與重建巴黎聖母院的工作。“重建巴黎聖母院是法國人民的期待,因為她代表著我們的歷史、我們的文學和我們的想象力。”他說。

  法國內政部國務秘書洛朗·努內茲此前在火災現場向媒體表示,消防部門還需數個小時給巴黎聖母院主體建築降溫。與此同時,巴黎聖母院、法國文化部和救援人員一起努力搶救聖母院內的文物。他解釋了為何不採用森林滅火飛機的方式滅火,主要是怕高空放水會毀壞建築。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    排球少年漫画哪里看