排球少年漫画哪里看
<首页 > 视频 > 正文

外國電影人看中國科幻:兩年內會有大繁榮

时间:2019年04月16日 10:15  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】北京國際電影節正在如火如荼地舉行,前來參加的人中有不少是海外的電影從業者,他們對於中國電影有什麼看法呢?4月15日,記者在北京採訪了幾位外國電影從業人員。

  【解說】幾位外國電影人一致認為,中國電影市場居於世界前列,因此他們此行都希望能加強自己所在國家與中國電影行業之間的聯繫。此外,中國電影的獨特性也給他們留下了很深刻的印象。

  【同期】ANICA意大利電影音像和多媒體工業協會國際業務部主任 羅伯托·斯塔比爾

  中國電影相比其他是有一些不同的,因為中國電影更本土化,不過我最近看到,中國電影開始有點國際化了,開始看向中國之外,這是一個很好的趨勢。

  【同期】尼泊爾國際電影節主席 K·P·帕坦克

  中國電影有很好的浸沒性,它們有自己講故事的方式,它們很獨特,建立在其文化和生活之?#24076;?#25105;很喜歡。

  【同期】中加國際電影節聯合創始人 謝爾蓋·A·莫克霍維

  中國電影有一種不同的感覺,感覺是人與人之間的對話,這是應該保留的一個重要特征。如果你去看好萊塢之類的,他們會比較超自然一些,中國電影講故事會更真實。

  【解說】2019年對中國科幻電影而言是很重要的一年,《流?#35828;?#29699;》《瘋狂的外星人》等科幻電影在年初領跑了票房。雖然幾位外國電影人還未能完整看到這些新片,但這些科幻電影的高票房也引起了他們?#24180;P注。中加國際電影節聯合創始人謝爾蓋甚至預測,中國科幻電影在兩年內便會迎來大繁榮。

  【同期】中加國際電影節聯合創始人 謝爾蓋·A·莫克霍維

  中國科幻片在未來兩年內將迎來大繁榮。我覺得會超過美國市場,我覺得是很有可能的。科幻在中國發展得很迅猛,所以我覺得未來就在眼前。

  【解說】而尼泊爾國際電影節主席帕坦克也對中國科幻電影充滿了信心。

  【同期】尼泊爾國際電影節主席 K·P·帕坦克

  中國在科技領域很先進,所以我相信如果中國要做科幻電影,它會做成最好。

  【解說?#30475;?#22806;,ANICA意大利電影音像和多媒體工業協會的羅伯托還對中國科幻提出了自己的建議。

  【同期】ANICA意大利電影音像和多媒體工業協會國際業務部主任 羅伯托·斯塔比爾

  我覺得如果把中國科幻片和你們的VR技術結?#24076;?#20320;們會走向世界,美國、歐洲,全世界,因為這是一種新的形式。

  【解說】據北京國際電影節組委會介紹,此次前來北京洽談合作的外國電影人還包括法國電影聯盟、韓國光州電影節、美國電影協會等組織的代表。

  溫孟馨 北京報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    排球少年漫画哪里看