排球少年漫画哪里看

澳門特首崔世安: 國家安全是人民的最大福祉

时间:2019年04月16日 09:39  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門4月15日電 (記者 龍土有)4月15日是國家安全教育日,澳門特區行政長官崔世安發表《特首感言》稱,澳門連續第二年舉辦“國家安全教育展?#20445;?#26088;在讓廣大居民明白一個道理:有國才有家,國家安全是每個人的最大福祉。

  崔世安表示,今年的“國家安全教育展?#20445;?#35215;模更大,展期更長,內容更豐富,形式更多樣。除了有圖文並茂的解說,還會播放多輯影片,增加了實物模型展示,以及遊戲互動區,希望能讓觀眾們從不同的角度、全新的視野認識國家安全,藉此深入瞭解國家安全對地區安全以至個人生活的重要性。

  他引述國家主席習近平的講話指出,國泰民安是人民群眾最基本、最普遍的願望。中國人這種樸素的願望,是基於中華民族很長時間的苦難史。直到1949新中國成立後,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,國泰民安的願望才算真正實現。所以說,國家安全,不僅是最大的政治問題,也是最大的民生問題。

  崔世安稱,今年是新中國成立70周年,也是澳門回歸祖國20周年,在這個具有歷史意義的時刻,期望這次的“國家安全教育展”能够激發廣大居民的愛國熱情,提昇國家安全意識,鞏固澳門的愛國愛澳傳統,令澳門社會更加和諧,各項事業更加進步。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    排球少年漫画哪里看